Смекалистая кошка

— Долго ёлочка стоишь?!
     Устала, вероятно?
     Теперь немножко полежишь!
     Тебе и мне приятно!
               
Подцепляя лапкой нежно,
тащит ёлочку к себе.
— Кроватку сделаю прилежно.
     Устали лапки при ходьбе.
     А теперь на ней прилягу,
     отдохну немножко.
     За смекалку и отвагу
     пусть ждёт сметаны ложка!

Эта киса любит ёлки!
Ёлки из картона!
Ёлке не нужны иголки!
Пусть мишура для звона!

Готова часто удивлять,
смекалистая кошка,
и хозяев забавлять.
Была бы с кормом плошка!


Рецензии