Не вместе мы. Виной - не расстоянье

Родные руки, милые глаза...
И запах дома, навсегда знакомый.
Сестрёнка. Её звали егоза...
Кручу я диск - звоню по телефону.

Уроки после школы.
И вдвоём
С сестрой прогулки во дворе у дома.
И вот на празднике мы песни с ней поём.
И так всё это сердцу нашему знакомо...

Родные руки. Милые глаза.
Всё тот же запах. Он такой знакомый - дома.
Мы уж не вместе. На щеке слеза?
Но не вернуть нам наше детство снова.

Прошли те дни, когда мы с ней вдвоём
Играли, а потом работали. Родили
Детей, и колыбельные поём
Уж внукам. А когда-то в сад мы с ней ходили...

Родные руки, милые глаза...
Не вместе мы. Виной - не расстоянье.
У каждого из нас -  своя семья.
И в семьях наших - разное  "дыханье"...

382
24 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии