Зима вовсю хозяйничает в парке

Зима вовсю хозяйничает в парке!
Укрыла землю одеялом ватным,
А людям всюду поразвесила подарки.
И день морозный сделала приятным.

Огромными сугробами укрыла
Скамейки в парке, клумбы и кусты.
И про дорожки тоже не забыла -
В снегу они. Вокруг так много красоты!

И Волга вдалеке полоской белой,
А берега её здесь так круты!
И мы бежим тропинкою уж очень смелой,
И по душе нам эти виражи!

А воробьи галдят так дружно, возмущаясь
Тому, что перья их взъерошил холод.
Вороны каркают, они то точно знают:
Зима закончится! Придёт весна уж скоро!

380
24 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии