Разговор с сыном

Мороз и утро, снег и иней-
Совсем не хмуро на небе синем!
С востока розовый рассвет,
Что шлёт нам пламенный привет!
Искрится снег, бела дорога-
Скользят на льду прохожих ноги!
Собака бегает в сугробах,
Мой сын идёт в сапожках новых!
Идёт он в школу, не спеша-
В мороз природа хороша!
За разговором шли мы вместе
И что скажу я вам по чести-
Умён малой не по годам,
У них бы поучиться нам!
Но нет, на опыте, с гордыней,
Идём мы дальше с умной миной!
А мой сынишка размышляя,
Шёл рядом и со мной играя,
Вопросы просто задавал,
Я что сказать порой не знал!
А сын всё слушал меня, слушал,
Наш разговор согрел мне душу,
Любовь, заботу ощущая,
Идти по жизни продолжаем!


Рецензии