Февраль уходит...

Февраль уходит с дождём и снегом,    
То ветром жжёт, то пугает морозом,    
А на границе тепла со стужей               
Играют краски, резвясь со светом.      

И пока на дворе межсезонье,             
Зима в кураже, спорит с весною,       
То белый цвет царит повсюду,          
То серый с синим идёт на смену.      

Осветит солнце все уголочки,          
Траву у дома согреет лучами.               
Растает снег, разбежится ручьями,    
И на деревьях набухнут почки.          

Еще немного и первоцветы               
Заполонят сады, перелески.               
Жужжанье пчелы и щебет птахи         
Вернутся снова в скверы и парки.      

Февраль уходит с дождём и снегом,         
То ветром жжёт, то морозом пугая,         
Зимние дни убегают к марту,               
Спешит весна к нам с солнцем до края… 

26.02.2024


Рецензии
Какой красивый и светлый стих.Все ждут весну,хотя март тоже холодный.

Алла Шушу   06.04.2024 17:27     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Аллочка!
С наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   08.04.2024 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.