Одевать или надевать

«Одевать или надевать».

Увы! Меня учили в ЦПШ-а
свой жупел утром одевать,
и жаждала моя душа
в дорогу лапти  надевать.  
Надел рубашечку в горошек,
приладил с кистью поясок,
пока ничем не огорошен,
надел свой розовый носок.
В деревне нашей я как денди,
прилично мне надеть жилетку,
одеть жену на пару бренди,
а вместо жупела  поддеть вельветку.
Иду я в полдень по деревне,
теперь надетый в не жупел,
в одеждах чту порядок древний,
одев индюшку на вертел.
Иду вразвалку, вспоминая,
что что-то я не доглядел,
не уследил прихода  Мая,
свой лучший галстук не надел.
Решил поправить недостатки-
в образовании пробел,
я в ЦПШ пошёл, я парень хваткий,
в Москву поехал, и себя во фрак надел.
Учился там четыре года,
в науках штатских преуспел,
в плаще надетом жил там в непогоду,
его в деревне век бы не одел.
Учился я ,признаться,без усердия,
как лучшие товарищи не бдел,
у высших сил прошу я милосердия:
я всех товарищей слегка одел.
Одевши всех своей смекалкой,
надетый кофтой иностранной,
а сверху жупелом, конечно, жалким,
люблю его любовью странной.

ЦПШ-Церковно-приходская школа
ЦПШ- Центральная партийная школа.


Рецензии
Неплохой каламбур вышел.
))))
Дальнейших находок.

Алексий Свегманн   05.03.2024 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.