Билли Миллиган

Он кормил меня да вином поил,
Персонал траттории мне подмигивал.
Я смотрела мимо него и вниз,
Расщепляясь, как Билли Миллиган.

Я была и мальчиком на крыльце,
Надувавшим мяч до тугого цитруса,
И студенткой, бросившей свой лицей,
И собакой, готовой вырваться.

Я была вороной, тащившей снедь
На ребре контейнера, подбоченившись.
И пропойцей, метившим жёлтый снег
Жёлтой надписью со значением.

Я была старушкой с пустым кашпо,
Катарактой глаза, морщин сиянием.
Кем угодно – только бы не собой,
Не с тобой
И печальным «Я»
Моим.


Рецензии