Ожидание и приход весны

Под солнцем снег блестит очень красиво,
И градусник ушёл уже в плюс пять.
Сей факт внушает много позитива,,
Тепло весны совсем не долго ждать.

Увы, весна придёт лишь календарно,
И ещё долго тем снегам лежать.
Свети нам солнышко, ты лучезарно,
Чтоб снежный наст с земли скорее снять.

Чтобы весна скорее наступила,
Светило целый день должно сиять.
Весна приход свой небу оплатила,
Через три дня пойдём её встречать.

Тогда вокруг всё станет зеленее
И разольётся аромат цветов.
Очистятся дороги все, аллеи,
Ты к скорой встрече с нею будь готов.

Вот зимние денёчки пробежали,
И с солнцем к нам пришёл весенний март.
Ведь мы его давно с волненьем ждали...
Весна - закон природы, а не фарт.

Наступит время, все снега растают,
Весенний птичий хор давно поёт.
К нам с юга птичьи стаи прилетают,
На крыльях птица нам весну несёт.               
               
               
               


Рецензии