Февраль-2024

Февраль за окном
тошнил дождем.
Капли стучали,
тоску источали.
Бывало,лютый
закручивал круто
пургу и метель
в воющую карусель.
Ныне лимиты,
снег в дефиците.
Завтра,быть может,
всё подморозит,
покроет ледок,-
везде каток.
Чтоб без переломов,
сидеть лучше дома.
Бюро прогнозов
обещало морозы
и снегопады
в прошедшей декаде.
Но что происходит?
Февраль на исходе,
всё та же погода,-
бунтует природа.
Сюрприз високосного года-
совсем не к добру эта оказия,
форменное безобразие,-
словами народа.
Каким-то ныне
явится березень-март на Волыни?
Лютый в Беларуси
также не по сезону
прошел сопливым фасоном.
Какие выкинет шутки-жарты
весенний сакавик-март?
Ну,а в России,что ни регион,
разный климат в тот же сезон.


Рецензии