День сегодня с утра удивительный

 День сегодня с утра
 удивительный,
 Нежный,ласковый в грёзах
 весны,
 Щиплет за нос морозец
 чувствительный,
 Чуть касаясь румяной щеки.

 А февраль - то с утра
 распогодился,
 Поскакал по дорогам степи,
 Под метельною песню
 трезвонился,
 Обнимаяся с вьюгой в ночи.

 С колокольным задором по
 маковкам,
 Пробежался касаясь вершин,
 Прогревал лучом солнечным,
 ласковым,
 Улетал под осенний овин.
 
 
 
 


Рецензии
Спасибо, уважаемая Лидия, за замечательные одухотворенные образы.
Очень красиво! Счастья и творческих успехов ВАМ,
с уважением,

Мария Молчанова 5   29.02.2024 13:58     Заявить о нарушении