Десять верблюжат

***
Один верблюд, второй идёт, четвёртый…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Шестой идёт, седьмой верблюд, девятый…

Светлана Машевич


В начальной школе Света не скучала –
Ещё не изучив стихосложения,
Светлана счёт прилежно изучала
И, в том числе, таблицу умножения.

До десяти всегда считать умела,
А вот теперь со счётом явно мается:
Считать верблюдов силится несмело –
Десяток сосчитать не получается.

«Один, второй, четвёртый… Третий где же?»
Всё повторяет: «Ведь училась в школе я!»
Но цифры вспоминаются всё реже,
Таблица умножения – тем более!

Освоить счёт стремится в одиночку –
Как видно, не теряет ни минуты…
Верблюдов с каждым днём всё больше в строчках,
Ну а вот смысла – меньше почему-то.


Рецензии