Гордыня

Нет, не фантастика, а быль,
И так шагал за веком век.
Вот, создан был автомобиль,
И возгордился человек!

И шли года, умнел по малу,
Поднялся смело в небеса.
А гордость, распирала спьяну,
Да, ведь ликуют голоса.

А дальше, больше распирает,
И гордость прёт со всех щелей.
Всегда с глупцами так бывает,
Ведь слава им всего милей.

Гордыня, славой распирает,
И нос всё выше, дуралей.
Вот вновь, чего-то вдруг познает,
Гордыня вновь, со всех щелей.

Полезли выше, в космос вышли,
И с новой силой гордость прёт.
А на земле, в рот вам всем дышло,
Оно совсем наоборот.

Скандалы, распри, стычки, войны,
Болезни, нищета, разврат.
Неужто славы вы достойны,
Коль на земле кромешный ад.

К чертям все ваши достиженья,
Коль дикари вы до сих пор,
И не меняет положенья,
Кровавый, палача, топор!

Вот этим, вы гордитесь люди,
Что кровь всю землю залила,
И душу, сатане на блюде,
Несёте, что белым бела?

Включите мозг, что дан от бога,
Вы, дети все одной Земли.
То ваша ль в жизни есть дорога,
И тем ли курсом гордо шли?

Забудьте распри и раздоры,
Отбросьте дикий, лютый нрав.
Как будет мир, свернёте горы!
Кто возразит, что я не прав?

02/11-2023г


Рецензии