Весеннее пробуждение

Пусть сердце спит. Не вымерзло дотла.
Но день за днём, смелее и смелее
я собираю зёрнышки тепла-
Земле отдать - она, как мать, взлелеет.

Врастают смыслы новые в слова
Во льду рисунок трещин обозначен
и кажется, моя весна жива,
и верится, не может быть иначе.

За каплей капля, за слезой слеза
сочится радость, душу освежая
Воскресшая, упрямая, живая
Так плачет виноградная лоза.


Рецензии