Нищий

Церковникам не верю, Бог не даст
ни воскресенья, ни насущной пищи.
Какой блестящий фарс, какой контраст
меж дьяконом наряженным и нищим.

Какая, право, стужа в январе,
а он один на паперти с прошеньем,
в нём больше божества, чем в алтаре,
терпения, любви и всепрощенья.

2024


Рецензии