Трюизмы

 



Господи Боже, Отче, Иисусе Христе,
Исцели моё неверие в себя,
Я, наверное, один из тех –
У дороги брошенных семян,
Не сумевших корнем прорасти,
Не принесших никому плода,
Потому и горько, Господи, прости,
Потому и сладка мне Твоя вода.

Я б поверил, Господи, в Тебя,
Но не верю даже в то, что смог поверить.
Пока слухом слышу, песнь Твоя
Прямо в сердце открывает двери,
Но как только отойду, дела-заботы
Поглощают ум мой, дверцы – хлоп! –
И забыл я, тут же, Кто Ты, Что Ты,
Раб заботам и делам холоп…

И тогда Любовь, Единство, Сила, Правда,…
Для ума звучат банальщиной, трюизмом,
И под этим ярлыком забыв о главном,
Мы опять глядим на мир сквозь страхов призму…
Выжить, выбраться, огородить и закрепиться,
Выше, выше бы забраться и урвать…
И мелькают вдоль дорог земные лица
Бога, звавшего на Пир и в Благодать.

Получается, что сатанизм не в сектах,
Не в ЛГБТ и однополых браках,
Ведь дословно сказано – по тексту:
Сатана похитил, что в сердцах их
Сеял Сеятель (ну, стало быть, Сам Бог),
А оно упало у дороги…
Сколько в нас таких – мирских – дорог!
И куда по ним спешат все наши ноги?

И когда мы служим нашим страхам,
А от них ведь – все дела-заботы,
Мы мамоне, сатане, чертям и праху
Служим – по программе – как чат-боты.
И когда страдаем по привычке,
И когда зависимости кормим,
И когда выслуживаем лычки,
В грунты смерти прорастая корнем…

Исцели, Господь, моё неверие в Тебя,
Выкупи из рабства долга, страхов, боли,
Я же слышу – сердцем – как трубят
Ангелы Твои, взывая к нашей воле.
Семя нашей веры укрепи
И пересади нас в почву Жизни,
Души воскреси и дай им пить
От воды живой Твоих труизмов.


Рецензии