Акростих С этим рататуем - не тоскуем!
Это блюдо едим - смакуем!
Три болгарских перца; 2 кабачка;
И соль, перец, 3 зубчика чеснока;
Масло оливковое - 6 ложек столовых;
Ровно 2 луковицы; 5 помидорок взять готовы;
А ещё: веточка базилика; веточка тимьяна;
Также - зелень петрушки, 2 баклажана...
А баклажаны режем кубиками крупными;
Также и кабачки режем кубиками крупными;
Умело шинкуем перец соломкой крупной.
Едва лук нарезав, чеснок измельчаем!
Масло в ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ разогреваем:
Надо, лук слегка обжарив, перец добавить;
Его обжарив, соль, кабачки, баклажаны прибавить;
Туи и пряности добавим! И воды - полстакана!
Ошпарив помидоры, трудимся неустанно:
Сразу опустим их в воду холодную,
Кожицу затем снимаем с них свободно!
Умело помидорку на 8 частей разрезаем:
Её в рататуй добавляем! Тушим МИНУТ ТРИДЦАТЬ:
Можно затем вкусом рататуя насладиться!
Свидетельство о публикации №124022603868