Ёжик

После спячки зимней,
Вышел ёжик в свет!
На колючках иней.
А в снегу просвет-
Пробивалась травка,
Птицы песнь поют!
Спал зимой он сладко,
Дела теперь не ждут!
Навестить бы многих
И поесть найти!
Разминает ноги,
По гостям пойти!
Заглянуть бы к мише,
К зайчику зайти!
К белке тоже, позже,
Да, пора идти.
По лесной тропинке,
С горочки, в сугроб,
Ёжик покатился,
Словно колобок!
Повстречал он мишку,
Рассказал про сны!
Встретил и зайчишку,
Поели лебеды!
С белкой поболтали,
Шишек  в дом принёс.
Вечер, все устали
И подмёрз уж нос.
К отдыху готовясь,
Ёжик лёг в постель.
Пледиком укрылся,
Песенку пропел.
Глазки закрывает,
Завтра будет день!
С друзьями погуляет,
Гулять ему не лень!
Засопел наш ёжик,
Видит сладкий сон!
Много есть дорожек,
Все пройдёт их он!


Рецензии