Свирепеют сегодня штормы

Свирепеют сегодня штормы
В отдалении, где-то там...
Небо цвета походной формы
Над заливом трещит по швам.

Рвёт имперский орел когтями
Золотое шитье погон.
Межусобьями и боями
Мир истерзанный разделён.

Нестроенья ломают сушу,
Бьёт стихиями небосвод...
Здесь же лишь в тишине - послушай -
Старых стрелок тягучий ход.

Да дрожит ощутимо пламя
Над прикрученным фитилем.
Темный город в оконной раме
Спит, обманутый февралем.

Что считать судьбоносным знаком,
Или частью одной игры?..
На платке моём белый якорь.
На погонах твоих - орлы.


Рецензии