Прохладушка моя родная

Прохлада, ты моя Прохлада!
Тебя благодарю
За прелесть утреннего сада,
Рассветную зарю,
 
За свежесть жизни этой вдоха.
Так я тебя люблю.
Мне без тебя бывает плохо,
Едва-едва терплю.

Прохладушка моя родная,
Чиста ты так, свежа,
С тобою жизнь моя простая
Приятна, хороша.
 
С тобой восход люблю я встретить,
Иль солнце проводить.
Твоё отсутствие заметить
И без тебя хандрить

Порой приходится в жару мне.
Но точно знаю я -
После неё меня настигнет
Прохладушка моя.
 
И снова станет мне уютно,
И  сгинет  этот зной.
Люблю быть где немноголюдно,
Прохладушка, с тобой.

В Прохладе утренней, вечерней
Люблю я пребывать,
Жар душный от огня сухого
Приятно охлаждать.

Так мимолётно незаметной
Порой бываешь ты,
И без тебя я сразу вяну,
Как в жаркий зной цветы.

Моя ты радостная свежесть
И бодрости духовной прелесть,
Ты будь со мною всегда рядом,
Моя приятная Прохлада.
Ты фея славная живая,
Моя Прохлада дорогая.

26.02.2024 г.
Москва


Рецензии