Два незнакомца

По разные стороны два незнакомца
Проходят свой жизненный путь.
Когда-то общались с восходами солнца,
Не отстраняясь ничуть.

Двое прохожих ходят по кругу,
В глазах их читается грусть,
Но не проронят и слова друг другу...
Боль, одиночество — пусть!

Два незнакомца спешат на работу —
Встретиться им суждено.
Но не исправить конечную ноту:
Случается то, что должно.

Камень на сердце, чувства в остатке,
В мыслях сплошной лабиринт.
Жили в любви, во внимании, в достатке...
Теперь душа скутана в бинт.

Два незнакомца в час самый поздний
Хотели б развеять всю грусть.
Только они, если будем серьёзны,
Друг другом, увы, наизусть...


Рецензии