Секрет успеха

Люди вечно пропадают
На делах и на работах;
Люди вечно говорят
О проблемах и заботах;
Люди вечно обсуждают
Экономику и быт,
Только вот секрет успеха
Остаётся не раскрыт.

Люди маятся, страдают,
Дружно в 6 утра встают,
На машинах выезжают,
На автобусы бегут,
Пиджаки, часы и брюки,
В сумках папки и обед.
Почему секрет успеха
До сих пор для нас секрет?

За успехом ежегодно
Люди едут за границу,
Зарабатывают деньги,
Чтобы тратить их в столицу,
Обучаются тому,
Чего вовсе не хотят
И с озлобленным лицом
За успешными следят.

Вы заметили, что люди
Чем-то недовольны вечно:
Поступают очень грубо,
Нагло и бесчеловечно?
Но они не виноваты,
Просто людям свойствен грех -
Это сильное желание
Побороться за успех.

Люди погубили счастье,
Превратили всё в рутину,
Разговоры по душам
Завязали в паутину,
Всё отдали на карьеру,
Души дьяволу продали,
Только вот секрет успеха
До сих пор не разгадали.


Рецензии