Ночное море манит и восхищает...

Ночное море манит, восхищает,
не перестану им я любоваться.
Своим величием меня безмерно  поражает,
в любви своей к нему хочу признаться.

Как много тайн в себе оно хранит.
Для глаз чужих закрыты его глубины.
Меня притягивают как магнит
его волшебные подводные картины.

И в этот раз на лодке мы летим
навстречу неизвестности во мраке.
Как будто под луной и звездами  парим,
а вместо фонаря в руке мы держим факел.

Но прочь сантименты-ловим мы кальмаров,
в глубинах каждый метр исследуем.
Но их, к сожаленью, осталось очень мало-
с Шавкатом в лодке об этом мы беседуем.

Опять, как в прошлую рыбалку ,
клюют у нас лишь маленькие монстры.
И рвут на части на глубине у нас приманку
без сожаленья зубами острыми.

Штук несколько на борт нам удалось поднять.
Сюжет что надо, та еще была картина.
И злюк нам этих маленьких нельзя было унять-
их зубы щелкали , словно гильотина.

Представьте: ночь и берег виден вдалеке,
а в лодке прыгает черная зверина.
Глаза ее горят как угольки в костре,
спина в  колючках острых, как щетина.

Приходится ее нам остерегаться-
поколет руки или насмерть загрызет.
Невольно будешь ты ее бояться-
ведь после ее укола палец два часа печет.

А зубы ее на части рвут любое мясо,
хоть рыба это или наш кальмар неуловимый.
И кто осилит в этой схватке мне не ясно-
они сверххищники и каждый непобедимый.

И как? Нагнал я страсти своим рассказом?
Теперь вас в море на аркане не затянешь?
Все это чушь , герои все эти разом
на глубине живут, у  берега  их не застанешь.

26.02.24.


Рецензии
Автор регулярно сбивается с размера строки, ритмического рисунка стихотворения.

В катрене "Как много тайн в себе оно хранит.
Для глаз чужих закрыты ее глубины.
Меня притягивают как магнит
ее волшебные подводные картины."

забывает, о чём шла речь изначально (оно) и переключается на женский род "её".

Искалечить ударение в слове рыбина - особый шик, конечно.

Очень плохо.

Евгений Геннадьевич Леонов   27.02.2024 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечания приняты.
С уважением ,Анатолий.

Анатолий Рыбин   27.02.2024 12:07   Заявить о нарушении