Притча

На берег выбросило Зло.
Его штормами потрепало,
оно корячилось, стонало
и вверх по берегу ползло.
Там наверху, уже без сил,
Зло распростёрлось беззащитно.
Отсюда ему было видно:
мир успокоился, ожил.
"Неважно, - усмехнулось Зло, -
Добро доверчиво, наивно
и этим мне оно противно,
Добро - на самом деле зло.
Добро - мешок пустых надежд,
оно немало развращает,
безмерна лесть его, слащавость,
как романтичный анапест,
всегда поёт одно и то ж
и провоцирует безволье
да песнопенья на застольях,
цена которым - гнутый грош.
Согласье - это путь в тупик,
движенье - спор, соревнованье,
когда без крови - лишь названье
и как фальшивый жалкий вскрик.
Придёт пора, наступит час -
испепелю добро, развею".

Земля жила и океан,
и люди жили, жили звери.


Рецензии