Доля такая

Шли мы лесом, оврагами топали,
Пыль вздымали и вязли в грязи -
По долинам и взгорьям, и пО полю,
С криком
- Божия Мать, вывози!

И везло... и не очень...
- по-всякому,
Раз на раз не приходится, чай...
В небе ангелы белые плакали -
Через нас познавая печаль.

Сколько наших там души оставили -
Ни сказать, ни пером описать,
И взлетали мы
- в огненном зареве,
И встречала нас Божия Мать.

И не то, чтобы страшно, но боязно -
Не уйти, а уйти навсегда,
Только, доля такая у воина -
Вспыхнуть ярко
- и пасть, как звезда...


Рецензии