Под ноченьку

Кони вязнут. Ну, живее!
Крупной рысью и вперёд!
А позёмка всё лютее,
Тракт весь скоро занесёт.

Сколько там пути осталось?
Две версты? А может три?
Время к ночи приближалось
Слышно бьют как звонари.

Лошадь фыркает. Устала.
Потерпи ещё чуток.
И лошадка побежала,
Коренник, давай, браток!

Вместе с ним и пристяжные.
Ай, коняшки! Хорошо!
Помогайте все святые.
 ...Вот и день к концу пришёл.

Добрались  мы до таверны,
Распрягаю лошадей.
Отдых пусть и эфемерный,
Только с отдыхом верней.

Вы, лошадки, отдыхайте.
Завтра снова в путь с утра.
Сильно, други, не серчайте.
Ну, и мне прилечь пора...


Рецензии