Остров поэтическая зарисовка

На острове Турунчук,
Между Днестром и небом:
Варят из кукурузы суп -
Пастухи, утомленные летом.
Поёт песни им водопад -
Птичьими голосами.
Чем вам не дивный сад:
С райскими чудесами.

Когда-то там было море -
Оно не имело названия.
Миражи стояли в дозоре -
Символами напоминания:
О завтрашней и вчерашней войне.
О скифских захоронениях.
О вековой вражде -
В тополиных окаменениях.

Остров - приют для ссыльных.
Их дом котельцовые шахты.
Для безликих и бесфамильных.
Без имущества и зарплаты.
Потому расплодились раки,
Предвестники апокалипсиса.
А в районе села Маяки -
Обнаружили Нострадамуса.

Его звали (алё-малё).
А чаще, как тыкву,(кабак).
-Как твое житьё-бытьё?
-Ты еще не убит, чудак?
Всё допытывались рыбаки:
-Клюёт или не клюёт…
А он горькую пил от тоски -
За себя, за царя и народ.

Предсказатель скорости ветра,
Подъёма и упадка воды.
Без особого интеллекта  -
Он (коровам крутил хвосты).
Пока не примкнул к пастухам,
Что варили из кукурузы суп.
И первому мне рассказал:
О чудном острове Турунчук…


Рецензии