Про юную пассажирку и пилота

               
Однажды  юную блондину               
Заводит мама в самолёт.               
Той было всё ещё в новинку.               
Впервой отправилась в полёт.

Но, распрямив худую спину,
Так, словно знает всё, она,
Враз направляется в кабину.
Садится в кресло у окна.

Мужчина вслед за ней заходит.
На ту с усмешкой поглядел.
А та с приборов глаз не сводит.
От них любой бы обалдел!

Давай! Сказал. Отсюда топай!
А кресло мне освободи!
И так глазёнками не хлопай!
Ведь твоё место позади!

Моргнув, девчонка отвечает,               
Что хорошо, мол, ей и здесь!               
Башкой упрямою качает.               
Я кресло заняла! Не лезь!               

Бормочет тот. Послушай, если
Раз ты пилот уже, считай!
Бери штурвал, сидя на кресле!
И потихонечку взлетай!


Рецензии