Ни шагу назад

В горящих полях Украины
Снаряды рвались без конца,
Стонали солдатские  спины,
От боли сжимались сердца.
Казалось  израненным  душам,
Что всюду пылающий ад!
Но храбрый боец не нарушит
Приказа: " Ни шагу назад! "

Был с этим призывом, как с песней,
Стремительный сделан бросок -
Прорыв! В обозначенном месте
Достигли одной из высот,
Гудело и плавилось время,
Когда рядовой сознавал,
Что смертушка целится в темя,
Но брал огневой перевал!

Закончатся залпы орудий -
Под громкие крики "Ура!"
Мы вновь обязательно будем
Победные марши играть!
И чествовать наших героев,
И павших бойцов поминать...
В историю вписаны кровью
Бессмертные их имена.

С. З.


Рецензии