В кожзаме чёрном акватория

В кожзаме чёрном акватория,
Штормит душа от рока,
А, в снах консерватория,
Да видится барокко.

Глумятся чайки, в море штиль,
Кипит вода, и варятся медузы,
Да, в снах моих как прежде водевиль,
Неаполь, Рим и Сиракузы...

Фолловеров как прежде пруд пруди,
Поэта жизнь сплошной амфитеатр.
На сцене чёрт и ангел делят бигуди,
И грешников бросают в кратер.

Хлеба и зрелищ?! Дудки!
Мысли - не проститутки!
Любит народец наш мясо,
Жарит брата фугасом.
Взрывы несёт колесница,
Как вам такая столица?!
Будем долго гордиться?!!
***
Летает рыба в облаках,
Буянит снова акватория,
Таблетка солнце, ках - ках - ках...
Февраль, и спозаранку аллегория.


Рецензии