За полярным кругом

Россия встала на дыбы,
на дыбы,
застыв в морозе февраля

в России хочешь жить наверняка,
а умираешь за полярным кругом,
там вьюга,
замело,
и всё кругом белым-белым-бело,
и что-то обрывается
без звука,

на память вам свобода во плоти,
широкая, как русские поля,
нащупай рану у себя в груди
оставленную стужей февраля,
нащупай, и прими это за факт-
смерть часто наказание за смелость

- ну делай что-то, всё в твоих руках!
- но это «всё» куда-то,
с кем-то,
делось.


Рецензии