Материнские слёзы

Сегодня в цинковом гробу
Прислали сына.
Сходил он на свою беду
На Украину.

За что пошёл он воевать
Совсем не ясно.
Теперь в слезах старушка мать,
Но всё напрасно.

Его растила много лет
Одна, без мужа.
Не спас его бронежилет
Февральской стужей.

Зачем послал его злодей
Пропасть безвинно?
Как жить теперь на свете ей,
Одной без сына?

Десятки тысяч матерей
Вождю внимают,
И то, что ждёт их сыновей
Ещё не знают.

Ждут с нетерпеньем много мам
Своих мальчишек.
Мольбы несутся к небесам,
Но Бог не слышит.


Рецензии