ПоМАРТосил...

По весне крышу сносит.
"Распознать бы козла...
ПоМАРТосит и бросит.
Как любовь всё же зла!"

Эти дикие вопли
Так ещё в феврале!
Не до жирной им воблы,
Тут инстинкты сильней.

Ходит кошка брюхата,
Ожидается – рать!
Претендентов нет сватать.
"В суд пора подавать."

Прокурор (недобитый!
Шерсти вырванной клок!)
Объявляет сердито:
"Мдаа... условный тут срок. "

И теряла сознанье:
"Как же так? Под венец!"
Сквозь усы лишь мурчанье:
"Докажи кто отец.

Иль когда уж de-facto
Мы увидим помёт –
(Вот, поставьте здесь дату) –
Будет ясно кто врёт."

И пошла, горемычна,
В подворотню одна:
"Обещаю, я лично
Обезглавлю кота!"

... Снова пахнет весною,
И не надо гадать –
Вновь потомство навоют.
"Март. Попробуй не дать."


Рецензии