Про то, что всяко бывает

               
На ферму журналисты, приехавши гурьбой,               
У фермера допытываться стали.               
Каков ваш показатель? Довольны ли собой?               
Как год прошёл? С вопросами пристали.

Тот говорит. Прекрасно! Картошка удалась!
Под рожью спелой поле колосилось!
Без хлеба не останусь! Дочурка родилась!
Да, вот ещё свинья опоросилась!

Себе запас оставил! Излишки продаю!
Налог плачу я вовремя за ренту!
А, вы бы не хотели щас выразить свою
За это благодарность Президенту?

Подумайте ж! Те молвят. Он посещал Урал!
Сказал им фермер. То ж мои потуги!
Я сам пахал и сеял, растил и убирал!
А в чём, я не пойму, его заслуги?

В году я этом помню все дни наперечет!
Был Ельцин здесь! Во, морда! Как у хряка!
Ну, ежели подумать моей свиньи насчёт!
Тут я согласен, что могло быть всяко!


Рецензии