Кино на иве за окном

 У меня на веранде большое окно.
 За окошком могучая старая ива.
 Я смотрю на неё, как в немое кино...
 Иногда очень громкое даже оно,
 И сюжет интересный всегда и красивый.

 Не на иву смотрю, хоть она хороша,
 На её обитателей, что прилетают,
 Скачут, прячутся в листьях, на ветках шуршат;
 Учат кушать птенцов - озорных малышат;
 Что - то ловят, уносят, а что - то съедают.

 Разный цвет у актёров, голоса, макияж...
 Нету главных героев, вторых нет ролей;
 Сам себе режиссёр, позабавились... Я ж,
 Ощутивши восторг и приятный мандраж,
 Наблюдаю за ивной, дивной труппой своей.

 Этот фильм из окна не устану смотреть.
 Пусть ему не дадут "Оскар", "ветку" и "льва"...
 Пусть научат меня не летать, только петь.
 А летать - налетался, захочу ли едва;
 Но вот петь - это да! Лишь бы только успеть.
 20. 9. 2020г.
 


Рецензии