Декабрин 20-23

            К девяностолетию поэта
            Что и как, и следует писать?
            И о чём-то можно промолчать,
            Прежде чем он канет в эту лету.

            Где Москва, где университет?
            Разошлись по городу картины,
            Сколько зрячих благодатных лет,
            Холодней и горче декабрины.

            Зарубежной стала Туюксу,
            Имена альплагерей забыты,
            Может быть они уже закрыты,
            На холсты б былую красоту.

            Вщиж Батыем некогда сожжён,
            А порою пролетят ракеты.
            В дебрях русский дух таится. Где ты?
            Скрип дубов напоминает стон.

            Прежняя в огне Новороссия,
            Но не скифы, не по Блоку мы.
            


Рецензии