Сожалею о многом...

Сожалею о многом, безмерно:
Ошибалась так часто в жизни.
Доверчивой была, наверное…
Но, вовсе не злой и капризной.

Обидно, что меня не понимали,
Хоть, рядом были столько лет:
Много слов нелестных сказали,
Я же, только правду – в ответ…

Лишь с годАми осознала истину:
По сути, ведь никто и не любил…
Господи, прости меня воистину,
Но, часто не хватает больше сил!

Нет желания кому-то объяснять,
Что добрА я и, не меркантильна.
Ведь, никто ж не услышит опять,
И, гадостей наговорит, обильно.

Так хочется спросить: «За что?»
Но, вот кого спросить? Не знаю.
Ну, почему не замечает никто,
Как тОнко чувствую и страдаю?!

Не доверяю уже больше никому,
Кроме самых-самых близких.
В холодности и грубости «тону»,
Но, никогда не опускаюсь низко.

Судьба жалела счастья для меня,
Была несправедлива и жестока.
Жизнь свою, нисколько не кляня,
Благодарю, что не была одинОка!...


Рецензии
Люда и я о многом сожалею. Сколько ошибок совершено и неправильных ходов сделано?
Сейчас лишь остается каяться. Что было, то прошло. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   28.02.2024 19:45     Заявить о нарушении
Сергей! Рада Вашему визиту! Благодарю Вас за внимание и замечательный комментарий! С уважением и признательностью, Люда

Людмила Казакова Белгородская   29.02.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.