Возвращайся

Самовар остыл под разговоры,
Загрустил нетронутый десерт.
Ты ушёл и дождь, задёрнув шторы,
Спрятал твой размытый силуэт.

В лужах капли зайчиками скачут,
В ореолах сонных фонарей.
Пусть тебе сопутствует удача,
Только возвращайся поскорей.

В час, когда бродяга дождь по крыше,
Зашуршит и в окнах гаснет свет,
Кажется твой голос рядом слышу
И ищу глазами силуэт.

Вы с дождём похожи словно братья,
Необуздан дух седеющих бродяг.
Есть ли в мире счастье у ненастья?
Не могу найти ответ никак.


Рецензии