Лебединая верность

Красивая, нежная, белая птица,
Расправив широкие крылья,
Заставила вдруг всех вокруг удивиться,
Даря красоту и веселье!

А это ведь чудо: казался утенком,
Таким неприметным средь стаи.
И с шеей высокой, нелепой и тонкой.
Взлетел вдруг в далекие - дали!

Полет провожая людскими глазами,
Мы не устаем удивляться!
Что это за диво вспарило над нами!
И как же сумел он подняться!

Он лебедем стал, ведь таким он родился.
Судьбой путь ему предназначен.
В небесную синь он теперь устремился!
А что? Все могло быть иначе?!

Не ждите! Не сталось! Все выше и выше
Летит наша гордая птица,
Поправ все надежды и чаянья ваши!
Наш лебедь ни с кем не сравнится!

Россия моя! Край родной и любимый!
Ты так же мила и прекрасна!
Ты Богом хранима! С историей славной
В дни мирные и дни ненастья.

Нам снова пришлось расчехлить наши пушки.
Народ защитить братский, русский, родной.
Ведь пили мы с ним молоко с одной кружки
Совсем ведь недавно! Ты вспомни, брат мой!

Теперь и стальной Белый Лебедь наш в небе
Способен народ свой всегда защитить.
И Сокол наш ясный сидит у штурвала!
Кто сможет такого Орла победить!


Рецензии