У камина на даче

Вдали от города на даче
Проводим вместе выходной.
Хоть день и выпал неудачный
В смысле погоды - ветер злой.
Он завывает так печально,
Как будто душу в клочья рвёт.
Метель накрыла всё буквально
И тучи снежные несёт.
А в нашем доме так уютно.
Трещат дрова, горит камин.
На улице совсем безлюдно,
Гуляет ветер лишь один.
На коврике вблизи камина
Пригрелся верный друг Трезор.
Расположился важно, чинно,
Порой на нас бросает взор.
И мы согрелись у камина,
Не страшен холод за окном.
Слились в компании единой,
Тепла и счастья полон дом.
И тихо музыка играет,
И чувства наши так свежи.
Дрова трещат, огонь пылает,
Тепло коснулось и души.
А чай, заваренный на травах,
Напомнил сразу нам о том,
Что уж весна не за горами,
И лета солнечного ждём.


26 февраля 2024, г. Ставрополь


Рецензии