Про рыбака и сказочную рыбку

               
Жили как-то старик со старухой.               
Возле самого синего моря.               
Были, вроде, довольны житухой,               
Ни, заботы не зная, ни горя.

Дед ловил старым неводом рыбу.
Бабка деду кальсоны стирала,
Молотя те руками о глыбу.
И в сундук их затем убирала.

Дед идёт как-то раз на рыбалку,
Перед этим за угол, отливши.
Вставив бабке на выходе палку,
Самогона стакан, накативши.

Невод бросил увесистый в воду,
Но одну тока вытащил рыбку.
Потеряла та, чует, свободу!
Исправлять свою нужно ошибку!

Порешила с сетей выбираться,
Чтоб вернуться в родимое море.
В дымке лодки на бреге теснятся.
Виден дом на крутом косогоре.

Говорить стала голосом рыбка.
Отпусти меня, дедушка, с миром!
Я ж по виду, худая, как скрипка!
До конца не наполнилась жиром!

Удивился старик капитально.
Даже рот шире морды разинул!
Меня бабка убила б морально,
Если б в море тебя я щас кинул!

Мне навеки запомнилась сказка,
Где ты деда вот так же надула!
На тебе сейчас лживая маска!
Рыбка невод хвостом долбанула.

Не ужель ничего не попросишь?
Ни усадьбу, ни даже корыта?
Глянь, одежду какую ты носишь!
Дед ответил. Всё! Тема закрыта!

Я не жил богачом! И не надо!
Это только всё сказки и бредни!
Мне под соусом рыбка услада!
Я тебя буду кушать намедни!

Ведь давно времена изменились!                
Дураков, хотя, меньше не стало!               
Глазки кровью у деда налились!               
Я тебя не пущу! Что пристала?               

И конец свой увидела рыбка,
Очутившись под соусом в блюде.
Тока плакать не надо так шибко!
Верят в сказки наивные люди!


Рецензии