Долги

Я прожил под звон колокольный,
У судьбы на самом краю.
Как застрявший в ушке игольном,
Пополам - ни в аду, ни в раю.

Кое-как, на бегу, да в спешке.
Где приветили - там и рай.
Приживался в аду кромешном -
Всё едино, что храм, что сарай.

Пел горланил в хмельном угаре,
Заложив свой нательный крест...
И в бордели, с тварями в паре,
Как в ковчеге требовал мест.

Сорок лет я бродил по пустыне,
В ожидании манны небесной.
И до сей поры, кровь в жилах стынет,
Стоит лишь затянуть эту песню.

Под какой я звездой уродился,
Что промаялся, как окаянный?
Зря что ль я в Иордане крестился?
Зря что ль именем славным названный?

Задолжал я и Богу, и чёрту...
Чем платить мне по векселям?
Голодранец с душою потёртой -
Я не нужен ни здесь и ни там.


Рецензии