краски лета

   
   Заря малиновым рассветом забрезжит вдруг, явившись в сны,
   Целуя нежно  краски лета, не дожидаяся весны!
   Вот проплывает, еле слышно, под шорох ветра звездопад.
   И раскрасневшиеся крыши лениво, сумрачно глядят.


   Умывши клевер весь росою, смахнув слезу свою с цветка.
   Заря прошлася полосою и взмыла тот час в облака!
   Потом, задумавшись неспешно, коснулась рек своих лесов.
   В прошедшей ночи безутешно, блуждая долго в сонме снов.
   

   Исчезли , канули виденья, свет воссиял - начало дня!
   И полилось стихотворенье зарёй рассветной для меня.
   


Рецензии