Про травматическую скалку

               
Больница скорой помощи Тувы.               
Лежит там каждый, чёрта, поминая!               
Заходит доктор. С мудростью совы,               
Осматривать больных всех, начиная.

У всех, почти что, травма головы.
Спросил тотчас же первого беднягу.
Откуда травма? Помните ли вы?
От скалки! Тот ответил. Я прилягу?

Палату обошёл врач до конца.
Везде одно и то же отмечает.
Задеты голова и часть лица.
От скалки! Каждый хмуро отвечает.

Толкает медсестру, прищурив глаз.
Что это? Эпидемия здесь, что ли?
Чтоб все побиты скалкой были враз!
Такого я не видывал до толе!

Сказала медсестра. Да, вовсе нет!
На мужика смотрите вы, что в коме!
Он даст на это после вам ответ,
Ну, если не очутится в дурдоме!

Беседу провела я сразу с ним,
Когда ещё чуть мог он изъясняться.
Жена гналась со скалкою за ним!
В толпе от ней пытался затеряться!


Рецензии