Где родился?

Шумят осины, шумят берёзы,
Заборчик старый покосился.
Хоть в стихах, хоть вычурною прозой
Расскажи, поведай, где родился.

Вот с зарёй светает деревенька,
Парочка домов, а дальше – тишь.
Держит ребятёнок овса жменьку,
И бегает по полю, ловит мышь.

Пыль витает в воздухе, жара!
Видно все комбайны на пригорке,
Уж урожай созрел, пришла пора –
Это летняя, тяжёлая уборка.

В саду, где рядом шорох ручейка,
Пастух прилёг под тенью кроны,
Пастбище пред ним, за ним – река.
Пасутся разномастные коровы.

Родилась я, где поля бескрайние,
Буду жить, пока не кончится мой век.
Теплее ветер, люди благодарные,
Всё, как было, здесь останется навек.
19.02.24


Рецензии