Притчи

Молился олигарх Христу: "Послушай,
Не мытарь я, добился всего сам.
За сколько, Ты скажи, спасаешь души?
И цену назови на небеса.
Налоги все плачу, я не разбойник.
Не попрошайка, те что у церкви,
Подайте, Христа ради, бьют поклоны,
Как будто привязали на цепи.
Иди и заработай, всё возможно,
Но ленятся, так проще, подадут.
Откуда повылазили "как дрожжи"
Рваньё одно и нищенский весь люд.
Бог, мир другой, Ты этого не знаешь,
Положил ему палец, без руки
Остался моментально - наказанье
И не найдёшь на ноги сапоги -
Поставил свечку - Господи подумай,
Пока есть время, деньги у меня.
Озвучь через святых мне эту сумму,
Поверь, не задержу Тебе и дня".
Молилась и вдова глубоким плачем:
"Детей помилуй, Господи, - кладя
Всё пропитанье - и реши задачи,
Которые по жизни у меня.
Ты любящий, Спаситель и Помощник,
Я верю, не оставишь нас скорбеть.
Отец небесный, силы нашей Боже,
Христом Иисусом в сердце светь".
Он за спиной её, стоял и плакал,
Служили ангелы и благодать.
Лизали раны Лазарю собаки.
Любовь служила женщине "как мать".
В дом к ней несли уже подарки,
Кому детей дал Бог благословить.
Вдовская жизнь намного стала ярче,
А радость, благодарственная нить.
Христос, всё так же, ходящий по миру,
Заглядывает духом во сердца:
Больным и грешным, кто богат и сирым.
Не прячется кто правды от Творца.
Превознесён кто, каются, сомненья.
Оставив человеку выбор и...
Дал право принимать ему решенье,
Которым поплывут и корабли.
Но пристань всем одна, кончина века.
Названье "правда","милость" и "любовь.
По слову и делам сих человека,
А вера, им, и спутница, и дочь.
26 февраля 2024 года.


Рецензии
Олег! Хорошо написал.

Валентина Волгская   26.02.2024 15:35     Заявить о нарушении
Доброго вторника, Валентина, в радости с Господом. Спасибо огромное за вашу оценку. Мир и любовь в ваш дом, здравия всем, веры и благодати. Храни вас Бог. С почтением Олег.

Олег Варенцов   27.02.2024 06:44   Заявить о нарушении
Олег, с добрым утром и хорошим днём.
Спасибо за поддержку и добрые пожелания.
Божьих благословений.

Валентина Волгская   27.02.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.