Я по жизни летал соколёнком

Написано, как отзыв на стихотворение
"Думы" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2022/05/08/4333
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Где-то там, за лесами-лугами,
Нна земли обнажённых краях,
Семеня потихоньку ногами,
Бродит серая осень моя.
         Подступает всё ближе и ближе,
         Изгибая пространство в дугу.
         Я её, седовласую, вижу,
         Да принять до сих пор не могу.

Я по жизни летал соколёнком
И про осень не думал в упор,
И в своём восприятии тонком
Пацаном остаюсь до сих пор.
         Не хочу я старухе сдаваться,
         Раз огниво не гаснет в груди.
         Раз душе, как и было, под двадцать,
         То и телу нельзя подводить.

У леска на опушке кукушка
Мне считает лихие года,
А в чащёбе лесная избушка
И жильём предстаёт иногда.
         На полянке лесные лисички
         Зарыжели, как ночью костры,
         А ветла распустили косички
         И поёт на ветру до поры.

Ручеёк отзывается звонко,
Просит солнышко: –  Милое, брызнь!
Продолжается долгая гонка
По дороге под именем "жизнь".
         Я мосты за собой не сжигаю –
         Память прошлое может спасти,
         А тропинка моя дорогая
         И обратно должна довести.

      Ташкент, 24.02.2024


Рецензии