Февраль високосный

Утром ранним мороз под тридцать!
К нам февраль постучал в хибарку.
С ним решили чайку напиться
Мол, устал, да с дороги жарко.

Чай попил и вскочил со стула,
- Благодарствуйте! – в спешке бросил
И с попутной пургой, сутулясь,
Заскользил по речным торосам.

Похвалил над окном сосульку,
Та расплакалась в час полудни.
Пригласил ребятню на "улку",
Ветерком обдувая блудным.

Наигрался, утих под вечер.
Осмотрел лес, поля, похоже.
Новый день им с утра был встречен,
Чистый, светлый - вполне ухожен.

Вид знакомый - денёк февральский,
Снег, метель, облаков борозды!
К нОчи, словно огнём бенгальским,
Под луной заблистали звёзды.

Год листает деньков страницы.
Лишний день? "Откуль" было взяться?
И, проверив свои границы,
Високосным решил назваться.


Рецензии
Душевно и интересно написано!

Шерочка   01.03.2024 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.