Ангел твой стоит в дозоре

Ангел твой стоит в дозоре,
ждёт величия Тебя –
речка, храм на бреге-взгорье,
до души твоей трубя;

говорит он тихим гласом,
что покойно для неё –
покоренье чувств алмазом,
с Ним особенно житьё!

Тонких пальцев изваянье
указало перстом путь –
дух летит, благоуханье,
точен взмах, раскрыта грудь…

Хлад и ветер не помеха,
испытания в лицо –
до скончанья человека,
Ангел – что Злато яйцо,

возрождает Пасхи сердце
рядом, прямо за плечом –
в небеса открыты дверцы,
охраняя и мечом,

да улыбкою таит
то, на что твой дух-магнит –
                это пламя замечает,
                да парит себе, мечтает!

02.2024


Рецензии