На самой лучшей из планет

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вопросы жизни" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2024/02/14/4652
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Горит очаг – моя звезда,
Планета движет по орбите,
По морю плещется вода,
Земля цветёт в одном из бытий.
Луна сияет в чёрной мгле
И гасит звёздочки неробко,
А я шагаю по земле,
Свои прокладываю тропки.

Держу вопросы бытия
И на уме и в пылком сердце,
И эта тропочка моя
Мне открываем в Небо дверцу.
Живу уже немало лет,
Переворочал тонны груза,
Я не филосов, а поэт,
Мой проводник по жизни – Муза.

С ней как-то радостней идти,
Решая трудные вопросы,
И у неё на всём пути
Свои ментальные запросы.
Она – бесплотная душа,
И фея, и начальник строгий,
Но, право, очень хороша
И знает в жизни все дороги.

Я с ней живу не без труда –
И фея – ведьмочка местами,
Но впереди горит звезда
И нас зовёт её устами.
И я творю, простой поэт,
Тяну от Неба к людям стропы,
На самой лучшей из планет,
Свои прокладывая тропы.

      Ташкент, 24.02.2024


Рецензии
Как всегда - лучше вдохновителя!
Храни Господь!

Сергей Андропов   27.02.2024 10:02     Заявить о нарушении