Каждый пытается осилить

Каждый пытается осилить,
Посильное наверняка.
Ошибки, грехи свои исправить,
Ну и наверное себя.

Из поколения в поколение,
Сие бывает на земле.
Похожее на представление,
На недосягаемой высоте.

Иной раз закипают страсти,
Некие стираются черты.
Вновь у эмоциях во власти,
Всем предсказаниям вопреки.

Иной раз лишь усугубляют,
Участь ту самую свою.
И по другому представляют,
Ту предначертанную судьбу.

Бывает море по колено,
Всё вдруг оказывается по плечу.
И даже будни совершенны,
В сем неизведанном миру.

Но на перегонки играют,
С той самой видимо мечтой.
Быть пионерами желают,
Любою видимо ценой.

Себя испытывая снова,
Своих усилий не щадя.
Вспомнив заветное то слово,
Из прошлого, издалека.

Которое эхом раздаётся,
Из недосягаемой глубины.
Но чтобы вовсе не случится,
Его отголоски всегда слышны.

Ну а пот ом явился образ,
Совсем иная сторона.
И не взирая на сам возраст,
Такой же близкий как и вчера.

В каждом присутствует однако,
Свой только мир, да и судьба.
Сие было видно когда-то,
Только в другие времена.

Своё лишь насаждают мнение,
Как будто бы они правы.
И безо всякого сомнения,
Обсуждению не подвержены.

Доказывая свою правду,
Лишь преимущество своё.
Такие видно от природы,
И предрассудков есть полно.

Бывает целеустремлённость,
Даже интуиция своя.
Вдруг появляется возможность,
Быть на вершине бытия.

Вдруг появляется возможность,
Упущенное наверстать.
Забыв пожалуй безысходность,
Вспомнив пожалуй благодать.


Рецензии